求助 | 註冊 | 登入
位置: club_scvolunteer 壓力紓解
壓力調適
by club_scvolunteer, 2009-12-29 11:28:13, 人氣(1439)
壓力調適的方法其實很多 例如飲食的調整(少吃鹽多吃各類酸,研究發現少鹽可減少一定比率的壓力激素)、培養興趣以抒發壓力等等,不管是何種方法都能有效轉移壓力源對自己造成的負面影響,畢竟適當的壓力可以激發潛力,但過多的壓力卻可能造成生理、心理上的不適與偏差,甚至可能自我傷害,由此可見壓力調適的必要性,但也同時顧慮到壓力調適應避免造成他人的困擾(例如具有暴力傾向的宣洩)。
鍛鍊應對壓力的能耐
by club_scvolunteer, 2009-12-20 23:23:09, 人氣(782)
每個人皆有每個人不同的壓力,在生活中,壓力是不可避免的,而壓力其實不可怕,有時適當的壓力甚至會是幫助我們前進的助力。因此既然我們不能避免壓力,那麼我們應該做的是「鍛鍊應對壓力的能耐」,並且尋找適合自己的壓力抒解方式,讓自己面對壓力時能夠更輕鬆自如,戰勝壓力,獲得勝利。