求助 | 註冊 | 登入
PartI駐點心得(張亦均)
by forward, 2010-05-28 10:33:45, 人氣(1648)
 
                                              亦均、伯微、教學卓越中心主任
 
 

當個樂活志工有感

  其實在寒假的時候就看到校門口的告示牌上貼有招募樂活志工的消息,當時就充滿興趣,之後看到線上報名系統上有招募的報名,於是很開心的報了名,不過當時還不知道當樂活志工是要在校園裡宣導什麼,經過教學卓越中心的主任和人員細心的講解之後,才了解原來是要宣導教學卓越中心的成果,還有讓學生去了解學校也有許許多多的教學資源是我們可以去使用的,後來才發現自己原來有有些活動都不知道,所以說當上了志工也讓自己更能融入校園,更清楚校園中的一些可以讓我學習更有效率的助手。
 
     在開始當志工的第一次,內心突然有點害羞,因為要對路過的同學們大聲的宣傳問券填寫,不過才一下下我就覺得沒那麼害羞了,反而多了一分熱忱,大概是練就了一臉的厚臉皮,因為被叫作麵包超人呵,所以臉皮當然相對的比一般人厚了許多,雖然剛開始沒什麼人理會我們,但是漸漸地有些前幾天填過問券的就會停留下來填寫,之後陸續有不少還沒填過的人也帶著好奇心駐足,曾經一度超多人圍在桌前,我們深怕遺漏了什麼,仔細的將每個步驟做到好,原來留下汗水也會洋溢著喜悅的,看著每個人填下每一份問券心中就多了分成就感,雖然時常很忙碌不過真的很開心能讓每個人去明白這個活動,有不少人是一起集點,也有不少人是跟同學一起填問券,還有些是同學請他幫忙集點,總之各式各樣的人都有,在這當中也跟一開始不認識的人一起做事,最有趣的是有天狂風大作,路過的人還說我們真辛苦哈,因為冷到沒什麼人想走過來,但是只要有人走過去我們還是會放聲大喊:「填問券可以抽小筆電喔!」即使天氣再冷也要充滿活力的迎接每個人,因為我們是快樂又有活力的志工呀!
 

  在這過程中還有老師想來填問券,只能說好可惜喔!老師沒辦法填,不過當中有一小段插曲,有個男同學來填原因是看我們喊的很辛苦,真是個好人呀!不過一開始他說他是數學系碩士生,我們不以為意,後來在聊過之後才發現他是其他學校的,耶!?真是有趣~在最後一次還幫填寫問券的同學拍照,有一對男同學拍完後還說照片會在哪哩,後來發現會放在教學卓越中心出的刊物中,他們還說他們不想那麼紅,不過我看他們剛剛拍的不想紅也難。最後還是很開心能當上樂活志工的一員,只要是我能當上忙的活動我都會盡我所能去參與,這個經驗會一直留在我的心中,這將是我在彰師大的一個特別又快樂的經驗!

發表討論