求助 | 註冊 | 登入
5月18日駐點活動心得(張容榕)
by forward, 2010-05-28 10:54:41, 人氣(1559)

 
 
    今天是對留學有興趣的同學不可錯過的好日子,就是「海外留學/海外進修教育推廣博覽會」,現場有許多攤位可供同學諮詢。而身為志工的我們,當然也是義不容辭的來幫忙囉!
 
    雖然天氣炎熱,但是來參觀、詢問相關事宜的人仍舊是絡繹不絕,似乎不因豔陽而放棄這大好機會,來這裡除了可以獲的相關資訊外,還可以玩遊戲、抽大獎,可說是一舉數得。
 
    身為志工就是有義務要幫忙,而我今天的工作就是「快問快答」的關主之一,既然是關主,我就要嚴密把關,但絕對不是刁難同學,而是希望藉由這一關能讓同學清楚的了解到教學卓越中心的相關工作是什麼,像是教卓中心又分哪三組,而各組又是負責什麼部份等,很開心能為同學服務,也很高興同學願意聆聽,希望今天參與的每位同學都能更進一步地了解教學卓越中心的相關資源。
 
    除了推薦同學來參觀之外,在休息的空檔,我和其他志工也去各攤位上逛逛,發現到處都是琳瑯滿目的資料可供參閱,當然我們收穫也不少,大家都很熱切地拿資料請我們參考,其中印象最深刻的就是一支袋鼠的筆了,實在是太可愛了,令我愛不釋手。當然闖關活動更是精彩,有投籃機和推啤酒,還可以摸彩,大家玩得不亦樂乎,雖然是抽中安慰獎,不過開心是最重要的了。
 

    一天的活動下來,似乎也耗盡了我的體力,不過很開心能為同學服務,也很開心能有這個活動能讓同學參觀,謝謝幫忙的各位,今天是個開心的一天。

發表討論