求助 | 註冊 | 登入
祕密 the Secret 現在你正在學習這個祕密
by liuhp, 2009-10-17 08:27:15, 人氣(1079)



同類相吸


約翰‧亞薩拉夫
對我來說,看待「吸引力法則」最簡單明瞭的方式是,把自己想成是一塊磁鐵,就知道它會吸引某個東西。

你是宇宙中吸引力最強的磁鐵!在你心中,有著比世界上任何東西都更強而有力的磁引力;這無法估量的磁引力,正是透過你的思想散發出來。

包伯‧道爾(作家、吸引力法則專家)
基本上,「吸引力法則」說的就是「同類相吸」的道理;但實際上,我們是從思想上的層次來說的。

吸引力法則說:「同類」會吸引「同類」,因此當你腦中出現一個思想,也會吸引其他同類的思想過來。以下是更多生活中你可能有過的吸引力法則經驗:
你是否曾經一開始去想某件不愉快的事情之後,就似乎愈想愈不愉快?那是因為,當你持續一種想法,吸引力法則會立刻帶來更多同類的思想給你。才幾分鐘,你就引來了這麼多同類的不愉快思想,於是整個狀況就顯得越來越糟糕。越想,你就越煩。
你或許曾經在聽某首歌時,有過吸引同類思想的經驗;你會發現,你無法在腦海中擺脫掉那首歌,它會在你心裡頭一遍又一遍地重複。那是因為,在聽那首歌的同時──就算你沒有察覺──你已經把全部的注意力和思想焦點放在上頭了;當你這麼做時,就會強力吸引更多與那首歌同類的思想。於是吸引力法則就開始作用,一直不斷帶來更多那首歌的思想。

約翰‧亞薩拉夫
身為人類,我們的任務就是持續保有我們想要的事物的思想,讓我們想要的事物在心中保持絕對的清晰,從而啟動宇宙最偉大的法則之一──「吸引力法則」。你會成為你最常想的人,也會吸引來你最常想的事物。

目前的生活就是你過去思想的映現──包括所有美好的事,以及你認為不那麼美好的事。既然「你最常想的事」會被你吸引過來,那麼要了解你生活中每個面向的主要思想,就變得輕而易舉,因為它就是你的生命經驗!但現在開始不一樣了!現在你正在學習這個祕密;運用它,你就能改變一切。

包伯‧普克特
你在心中見到的,將會成為你手中得到的。

如果能在心中想著你所要的,並且讓它成為你的主要思想,那麼你就會把它帶進你的人生。

麥克‧杜利(作家、國際級演說家)
這原理可以歸納成簡單的一句話:思想變成實物!

藉由這個最有力量的法則,你的思想變成生活中的實物。思想變成實物!不斷地對自己這樣說,讓它滲透到你的意識和覺知裡。思想變成實物!

約翰‧亞薩拉夫
大多數人不了解的是,思想有它的頻率。思想是可以測量的。因此如果你一再不斷地想它,在心中想像擁有全新的車子、獲得所需的金錢、成立一家公司、找到靈魂的伴侶……當你在想像那是什麼樣子時,就是在發出一種持續性的頻率。

喬‧維泰利博士
思想會發出磁力訊息,並將相同的事物吸引回來。

「主要的思想或者心態,就是磁鐵;同類相吸,就是法則。結果必然是,心態會吸引與其本質相呼應的狀態。」
                          ──查爾斯‧漢尼爾(1866-1949)

思想是具有磁性的,有著某種頻率。當你思考時,那些思想就會發送到宇宙中,它們會像磁鐵般,吸引所有相同頻率的同類事物。所有發出的思想,都會回到源頭。那個源頭,就是你。
你可以這樣想:我們知道電視公司的發射台,是藉由放送某個頻率,然後再轉成家中電視的畫面。其實大多數人都不知道它是怎麼運作的,但我們知道,每個頻道都有一個頻率,當轉到那個頻率,我們就會看到電視的畫面。我們藉由挑選頻道來選擇頻率,然後看到該頻道的畫面。如果想看不同的電視畫面,我們就得切換頻道,調到新的頻率上。
你是個人體發射台,而且比世上任何電視發射台都更強而有力。你是宇宙中力量最強大的發射台,你的傳送創造了你的生命和這個世界。你傳送出的頻率到達的地方,是超越城市、國家和這世界的。它會在整個宇宙中迴盪,而你就是用你的思想來傳送那個頻率!
藉由你的思想傳送的畫面,可不是客廳電視機裡的影像,而是你的生命畫面!你的思想產生了頻率,於是它們吸引該頻率上同類的事物,然後傳送回到你身上,變成你的生命畫面。如果想改變生命中的任何事,就藉由改變你的思想,來轉換頻道和頻率。

「精神力的振動是最細微的;因此,也是現存事物中最有力量的。」
                               ──查爾斯‧漢尼爾

包伯‧普克特
把自己當作生活在富足之中,你就會吸引富足。這招每次都能奏效,而且對所有人都管用。

當你認為自己生活在富足之中,你就是在藉由吸引力法則,有力而有意識地決定你的生命。事情就這麼簡單。但是,最明顯的問題來了──「為什麼不是每個人都過著他夢想中的生活?」




吸引好的,不要壞的


約翰‧亞薩拉夫
問題就在這裡。大多數人都在想著他們不想要的事物,還納悶怎麼這些事一直不斷出現。

人們之所以無法擁有他們想要的,理由只有一個,就是他們對「不想要的」想得比「想要的」多。聽聽你的思想、和你所說的話吧。這法則是絕對的,而且不會有差錯。
「不想要」是一個猖獗了數個世紀,比人類所曾見過的瘟疫更為嚴重的流行病。當人們把主要的所思、所言、所行都集中在「不想要的」事物,就能讓這種流行病一直存活著。然而我們這一代將會改變歷史,因為我們正在接受免於感染這種流行病的知識!它由你開始。只要你的所言、所思都只關乎你想要的,你就成了這新思想運動的開拓者。

包伯‧道爾
吸引力法則不會去管你所感受的是好、是壞;也不會管你想不想要它。它只是回應你的思想。因此,如果你只是看著堆積如山的債務、對它感覺糟糕透頂,那你就是在對宇宙發出訊號說:「我真的感覺很糟,因為有這麼多的債務。」這樣一來,你只是向自己確定了它的存在;你在生命中的每個層面都會感覺到它,你得到的將會是越來越多這種感覺。

吸引力法則就是自然的法則。它是客觀的,眼中沒有好、壞的分別。它只是接收你的思想,然後以生命經驗的形式,把這些思想回應給你。吸引力法則只是給你自己所想的東西罷了。

麗莎‧妮可絲(作家、個人啟能倡導者)
吸引力法則是非常順從的。當你想著你想要的事物,並且全心將焦點置於其上,吸引力法則每一次都會正確無誤地給你你想要的事物。當你把焦點放在你不想要的事物上──「我不要遲到、我不要遲到」──吸引力法則是聽不到你「不要」的呼喊的;它只會顯現你所想的,所以它會一再不斷地出現。吸引力法則對你的「要」與「不要」並無偏見。當你專注在某個事物上──不論它是什麼──其實你就是在呼喚它來到你的生命裡。

當你把思想聚焦在你想要的事物上,並且持續集中注意力,在那個時刻,你就是在運用宇宙最大的力量,召喚著你想要的事物。吸引力法則並不判別「不要」、「不」、「別」,或其他任何否定的字眼。當你用否定的字眼說話,吸引力法則所接收到的其實是:

「我可不想讓這套衣服被濺到。」
  「我要把東西濺到這套衣服上,而且要濺到更多東西。」

「我不要剪個難看的髮型。」
  「我要剪個難看的髮型。」

「我不想被耽擱了。」
  「我想耽擱。」

「我不要那人對我那麼粗魯。」
  「我要那人和更多的人對我粗魯。」

「我不要餐廳把我們的桌位讓掉。」
  「我要餐廳把我們的桌位讓掉。」

「我不希望這些鞋子不合腳。」
  「我要鞋子不合腳。」

「這些工作我處理不來。」
  「我想要工作多到處理不來。」

「我不想感冒。」
  「我感冒,而且還想感染更多疾病。」

「我不想爭吵。」
  「我想要更多的爭吵。」

「別那樣對我說話。」
  「我就是要你和別人那樣對我說話。」

吸引力法則給你的,就是你所想的──就這樣!

包伯‧普克特
不論你相不相信、或者了不了解,吸引力法則永遠在運作著。

吸引力法則就是創造的法則。量子物理學家告訴我們,整個宇宙是從思想中出現的!你藉由思想和吸引力法則,創造出你自己的生命,而且人人皆然。不是你知道這個法則它才運作,它早已在你的一生及從古至今每個人的生命中持續運作。當你意識到這個偉大法則,你就會意識到自己有多麼不可思議的力量,竟然能夠把自己的生命「想」出來。

麗莎‧妮可絲
你在思考的同時,它就在運作。你思想流動的時候,吸引力法則也在運作。當你想著過去,吸引力法則運作著;當你想著現在或未來,吸引力法則也在運作著。它是一個持續的過程,你無法按暫停或停止;它和你的思想一樣,永遠都在運作中。

不論有無察覺,我們大部分的時間都在思考。在說話或聽別人講話時,你在思考;閱讀報紙或看電視時,你在思考;回憶過去時,你在思考;考慮未來的事情時,你在思考;開車的時候,你在思考;早上準備一天的開始時,你也在思考。對我們許多人來說,只有在睡覺時才不會思考。然而吸引力法則的力量,仍然會對入睡前最後的那幾個思想發揮作用。所以,睡前還是想些好的思想吧!

麥可‧柏納德‧貝奎斯
創造一直都在發生。每當一個人產生一個思想,或者持續某種慣常的思考方式,就進入了創造的過程,某些事情也將因為那些思想而顯現出來。

你現在所想的,就在創造你的未來。你用思想創造你的生命。因為你一直在思想,你便一直在創造。你最常想的、或最常把焦點放在上頭的,將會出現在你的生命中,成為你的人生。
如同所有的自然法則一樣,這個法則有它的完美性。你創造你的生命。種什麼因,得什麼果!你的思想就是種子,你收成的果,乃依你播下的種子而定。


如果你抱怨,吸引力法則將強力帶來更多讓你抱怨的狀況。如果你聆聽他人的抱怨,並且把焦點放在上頭、同情他們、贊同他們,在那一刻,你就是在吸引更多的抱怨情境給自己。
這個法則只是在反映、並如實地把你思想所聚焦的事物,送回給你。有了這個強而有力的知識,藉由改變你的思考方式,你就能完全改變生命中所有的境況和事件。

比爾‧哈利斯(教師、中心點研究院創辦人)
有位參加我線上課程的學生叫羅伯特;這課程有些部分需要跟我通電子郵件。
羅伯特是個同性戀者,在他給我的電子郵件中,描述了他生活中所發生的殘酷事實。在職場上,他的同事聯合起來欺侮他;人們對他的惡意,讓他一直感到壓力很大。走在街上,到處都碰上厭惡同性戀的人用各種方式羞辱他。他想成為單人表演的喜劇演員,但在台上表演時,每個人都用同性戀的話題挑釁他。他的生活充滿不幸和悲慘,焦點都圍繞在「因身為同性戀而被攻擊」的想法上。

我開始教他,是他自己一直把焦點放在不想要的事物上的。我把他的電子郵件寄回去,並跟他說:「你再讀一次。看看你跟我講了多少你不想要的事物。我看得出來,你對這些事反應非常激烈;而當你如此激烈地把焦點放在某事上,只會促使它更快發生!」

於是,他開始將「專注在想要的事物上」這件事謹記在心,並且開始真的試著去做。接下來六到八週內所發生的事,簡直就是奇蹟。以前在辦公室騷擾他的同事,不是被調往別的部門、離開公司,要不就開始完全不再煩他。他開始喜歡他的工作了。當他走在街上,再也沒有人騷擾他,他們全不見了。當他照例上台表演,他開始獲得觀眾的起立喝采,而且沒人挑釁他了!

他整個生命都改變了;因為他從專注在他所不要、所畏懼、想避免的事物中,轉變成專注在他真正想要的事物上。

羅伯特的生命改變了,因為他改變了思想。他向宇宙發出不一樣的頻率。不論情況看起來有多麼不可能,宇宙必定會送來新頻率的畫面。羅伯特的新思想成為他的新頻率,他的整個生命畫面就改變了。

你的生命掌握在你手中。不論你現在身在何處、不論你生命中發生過什麼事,你都可以開始有意識地選擇你的思想,進而改變你的生命。根本沒有所謂的「絕境」;你生命的每個境況,都是能改變的!




心的力量


麥可‧柏納德‧貝奎斯
你所吸引的,正是你意識中最主要的思想──不論它們是不是有被意識到。這就是問題所在。

不論你過去有沒有察覺到你的思想,現在你漸漸察覺到了。就在此時──藉由這個祕密的知識──你從沉睡中醒來,並且變得有意識!意識到這個知識、這個法則,以及由你的思想而生的力量。

約翰‧迪馬提尼醫師
說到這個祕密,如果在日常生活中仔細地觀察,你會發現,心智和意念的力量就在我們的周遭。我們需要的,只是睜開眼睛去看。

麗莎‧妮可絲
處處都看得到吸引力法則。每一件事都是你自己吸引來的;人、工作、環境、健康、財富、債務、喜悅、你開的車子、你參與的社群,就像磁鐵一樣,這些都是你吸引來的。你想什麼,就帶來什麼。你的整個生命,就是腦中思想的彰顯。

這是個內含而非排外的宇宙,沒有任何事物是排除在吸引力法則之外的。你的生命是一面鏡子,反映出你的主要思想。這星球上的所有生物,都依著吸引力法則運作;人類和其他生物的差別是,人有辨識的心,能夠使用自由意志來選擇自己的思想。人擁有能刻意去思考、用心智創造出自己整個生命的力量。

弗萊德‧亞倫‧吳爾夫博士(量子物理學家、講師、得獎作家)
我們可不是從一廂情願的想法、或是假想的狂熱觀點來談這些的;而是用一種更深的、基本的了解。量子物理學其實已經開始指向這個發現,它說:沒有「心」的介入,宇宙就不可能存在;其實所有被感知的一切,都是「心」所形塑的。

想想那個宇宙中「最有力的發射台」的比喻,你就會明白它與吳爾夫博士的話語之間絕佳的關聯性。你的心出現一些思想,然後畫面會傳送回去,成為你的生命經驗。你不只用思想創造你的生命,你的思想也為創造這個世界增添了強大的力量。如果你認為自己無關緊要、對這個世界沒有影響力,那麼請再想一想吧。其實你的心,正在形塑你周遭的世界。

過去八十年來,量子物理學家驚人的研究和發現,使我們對深不可測的人心創造力,有了更多的了解。他們的研究,和這世上偉大的智者們──包括卡內基、愛默生、莎士比亞、培根、克里希那穆提和佛陀──所說的話是一致的。

包伯‧普克特
如果你不了解這個法則,並不表示你應該拒絕它。或許你並不了解電,但你仍然可以享用電的好處。我不知道電是怎麼運作的,但我知道:你可以用電來煮一個人的晚餐,你也可以用它來「煮」那個人!

麥可‧柏納德‧貝奎斯
通常剛開始了解這個大祕密的人,會對他們所抱持的負面思想感到很害怕。他們必須要知道:科學上已經證實,一個正向思想的力量,勝一個過負面思想的力量數百倍。那會降低他們某種程度的憂慮。

要讓負面的事物在你的生命中出現,的確是需要很多與持續性的負面思想才能辦到。然而,只要你持續負面思考一段時間,它們就會在你的生命中出現。如果憂慮自己有負面的思想,你就會吸引更多擔心負面思想的憂慮,同時讓這些憂慮加倍。所以現在就下定決心,只想那些有益的思想吧。同時,要向宇宙做出宣告:所有好的思想都是強而有力的;任何負面的思想都是脆弱無力的。

麗莎‧妮可絲
感謝上帝給予緩衝的時間,使你所想的不會立即成真,否則可就麻煩了。時間的延緩對你是很有用的;它給你「再評價」的機會,讓你想清楚你想要的,並做出新的選擇。

創造你生命的一切力量,此刻已經具足。因為,此刻你就在思考。如果你已有一些「實現後不會有好處」的思想,那麼現在你就可以改變想法。你可以用好的思想來取代,把之前的思想都清除掉。時間對你很有用處,因為它可以讓你有新的想法、發出新的頻率──就是現在!

喬‧維泰利博士
你要意識到自己的思想、謹慎選擇你的思想,並樂在其中。因為你就是自己生命的傑作;你就是你生命的米開朗基羅,雕塑的大衛像正是你自己。

要主宰你的心靈,方法之一是學會讓心靜下來。毫無例外地,本書中所有的導師們,都把靜心當作每天的功課。直到發現這個祕密後,我才明白,靜心的力量是多麼強大。靜心能夠平息你的心、幫助你控制思想,並且讓身體恢復活力。最棒的是,你無需挪出幾個小時來靜心,剛開始只要每天三到十分鐘,就能對思想的控制產生不可思議的效果。

為了更能覺察到你的思想,你也可以設定一個意念──「我是自己思想的主人。」常常這樣說,靜心時也這樣想。由於你抱持這樣的一個意念,依據吸引力法則,你一定會變成那樣。

你現在接受的,是能夠創造出你最精彩的生命版本的知識。而這個版本的你,其可能性已經存在了──就在「你這個精彩版本」的頻率中。決定你想成為什麼樣的人、做什麼事,以及擁有什麼東西。然後想著這些,發出頻率,你的願景就會在你的生命中實現。



祕密摘要
‧生命的偉大祕密就是吸引力法則。
‧吸引力法則說「同類相吸」。因此當你有了一個思想,你也會吸引同類的思想過來。
‧思想是具有磁性的,並且有著某種頻率。當你思考時,那些思想就發送到宇宙中,然後吸引所有相同頻率的同類事物。所有發出的思想,都會回到源頭──你。
‧你就像是一座「人體發射台」,用你的思想傳送某種頻率。如果想改變生命中的任何事,就藉由改變你的思想來轉換頻率。
‧你當下的思想正在創造你的未來。你最常想的、或最常把焦點放在上頭的,將會出現在你的生命中,成為你的人生。
‧你的思想會變成實物。

~朗達‧拜恩

一年前,我周遭的生活完全崩潰了。工作得精疲力盡、父親突然身故;和同事、親人之間的相處關係也是一團糟。然而當時我卻不知道,就在沮喪絕望之中,竟伴隨著最棒的恩賜。

我瞧見一個至大的祕密--生命的祕密。在女兒海莉給我的一本百年古書中,我發現了它。我開始在史料中追尋;難以置信的是,過去知道這祕密的,竟然都是歷史上的偉大人物:柏拉圖、莎士比亞、牛頓、雨果、貝多芬、林肯、愛默生、愛迪生、愛因斯坦。
帶著懷疑,我問自己:「為什麼不是每個人都知道呢?」心中充滿與世人分享的強烈渴望,我開始尋找當今世上知道這祕密的人。

他們一個個地出現了。我成了一塊磁鐵:當我開始尋找,現今的大師們就陸陸續續向我走來。像個完美的鍊圈般,發現一位導師之後,就會接連到下一位。若我偏離了路徑,就會有其他事物吸引我的注意,也藉由這樣的轉移,下一位導師又會出現。在網路上找資料時,如果「不經意地」按到某個錯誤的連結,也會把我帶到極重要的關鍵資訊上。短短幾個星期內,我回溯數個世紀的史料追蹤這個祕密,並發現了這祕密的當代實踐者。

於是,將這祕密用影片的方式傳播到全世界,成了我心中的願景。接下來的二個月,我的影片及電視製作團隊都在學習這個祕密。讓每個成員都了解這個祕密是很重要的,因為缺少了它,後續要做的事就不可能進行。

沒有一位導師是我們事先確定願意合作的。但由於我們知道這個祕密的力量,於是帶著十足的信心,我就從澳洲飛往多數導師的所在地--美國。七週後,我們的團隊就拍下了五十五位全美最偉大導師的影片,總片長超過一百二十小時。我們的每一步、每個呼吸,都在運用這個祕密來創造《祕密》這部片子;我們真的吸引來所有的人事物。八個月後,《祕密》就發行了。

隨著這部片子遍佈全世界,奇蹟似的故事開始如潮水般湧至:有人寫信說,長年的病痛、憂鬱症和疾病痊癒了;有人在意外發生後,第一次站起來走路;甚至有人從臨終病床上活了過來。我們收到成千上萬的信,訴說著他們運用這個祕密後,帶來巨額財富和意外之財的故事。人們利用這祕密,使他們理想中的房子、人生伴侶、車子、工作和升遷都一一出現。還有許多商場上運用這個祕密才幾天,生意就有了轉變的事實;以及親子間的緊張關係,終於恢復和樂的溫馨故事。

有些動人的故事則是來自於孩童,訴說他們如何運用這個祕密,吸引他們所想要的事物--包括獲得高分成績和朋友。這個祕密使醫師們想把它分享給病人、大學和各級學校想分享給學生、健康俱樂部想分享給顧客、各教派的教會和靈修中心想分享給會眾。全世界還有許多家庭舉辦聚會,將這個祕密的知識分享給他們的至親和家人。這個祕密被用來吸引各式各樣的事物--從一根特別的羽毛,到數以千萬計的財富。影片才發行幾個月,這些全都發生了。

之前會想製作這部《祕密》的目的是--現在仍然是--為全世界數億人帶來快樂喜悅。我們的製作小組每天都看到這個目的一點一滴地實現;我們收到來自全世界各年齡層、各個種族、各種國籍數千數萬不斷而來的信件,為這祕密帶來的喜悅表達感激。了解這個祕密,就沒有做不到的事;不論你是誰、或是身在何處,你想要什麼,這個祕密都能給你。

本書以二十四位神奇的導師為主角,雖然他們的談話都是在不同的時間點、在美國不同的地方拍攝而成,但他們卻像是同一個人在說話似地。本書包括了導師們關於這個祕密的談話,以及這個祕密發揮作用的神奇故事;當中我也分享了所有自己學到的簡單方法、技巧和捷徑,讓你能夠過著夢想中的生活。

你會發現,書中的某些地方,我把「你」這個字用粗體字強調出來。理由是,我希望你能夠去感受、並且知道,這本書是為你而創作的。當我說你時,是針對你個人而說的;我的目的是,讓你和書裡的話語產生個人的連結。因為這祕密正是為你而存在。

當你漫遊在書中的話語、學習這個祕密的同時,你將會知道如何去擁有、成為、或去做任何你想要的事。你會知道自己的真實面目。你會知道,那等待著你的、真實華麗的世界。


這祕密是什麼?


包伯‧普克特
你現在可能正納悶著:「這個祕密是什麼?」我會告訴你我是怎麼明瞭的。
我們都根據一個「無限的力量」運行著,也被同樣的法則導引著。宇宙的自然法則是如此地精準,因此我們才能毫無困難的建造出太空船,把人類送上月球,並分秒不差地掌握登陸時間。
不論你身在何處──印度、澳洲、紐西蘭、斯德哥爾摩、倫敦、多倫多、蒙特婁或紐約──我們都是依循同一個力量和法則在生活與工作。那就是「吸引力」!
這個祕密就是「吸引力法則」!
你生命中所發生的一切,都是你吸引來的。它們是被你心中所抱持的「心像」吸引而來;它們就是你所想的。不論你心中想什麼,你都會把它們吸引過來。


「你的每個思想都是真實存在的東西──它是一種力量。」
                   -─普蘭特斯‧馬福德(新思潮先驅,1834-1891)
                      
在這世上出現過的偉大導師們都教導我們,宇宙中最有力量的法則就是「吸引力法則」。
如莎士比亞、布朗寧(Robert Browning)、布雷克之(William Blake)類的詩人,他們在詩裡頭傳達它;像貝多芬之類的音樂家,就透過音樂表達它;達文西之類的藝術家,則在繪畫裡描寫它;還有包括蘇格拉底、柏拉圖、愛默生、畢達哥拉斯、培根、牛頓、歌德、雨果等在內的偉大思想家們,則在他們提出的道理和著作中分享它。他們的名字永垂不朽,他們的傳奇故事百年不衰。
像印度教、煉金術、佛教、猶太教、基督教和伊斯蘭等宗教,以及像古代巴比倫和埃及的文明,也都藉由文字和故事傳達這個祕密。藉由各種形式,這個祕密被記錄流傳了好幾個世代,每個時代都能在古文中發現這個法則。紀元前三千年,它就被記載在翡翠石板上了。雖然過去也曾有人覬覦這個知識──真的有人這麼做──這祕密卻仍有待人們去發掘。
這法則在萬古之初就開始運行了。它一直都在,也將永遠存在。
就是這個法則決定宇宙的完整秩序、決定你生命中的每分每秒,以及生活中經歷的每一件事。不論你是誰、或是身在何處,吸引力法則都在形塑你的整個生命經驗;而這個無上法則,正是透過你的思想來運作。讓吸引力法則起作用的,就是你──藉由你的思想。
查爾斯‧哈尼爾在一九一二年這麼描述吸引力法則:「整個生物系統都依之運作的最偉大、又絕無差錯的法則。」

包伯‧普克特
智者一直都明白這個祕密。回頭看看古代的巴比倫人,他們也都明白這個祕密;他們是得天獨厚的少數人。

古代巴比倫人和他們驚人的富裕繁榮,學者們都作了詳細的文獻記載。他們也以創造出世界七大奇觀之一的「巴比倫空中花園」聞名於世。他們藉由對宇宙法則的了解與運用,成為歷史上最富有的種族之一。

包伯‧普克特
你想想看,為什麼那些只佔人口總數百分之一的人,卻賺走了全世界百分之九十六的財富?你以為那只是意外嗎?那是有原因的。因為他們了解某些事情,他們明白這個祕密。現在,我們將帶領你認識這個祕密。

所有在生活中吸引財富的人,其實都在使用這個祕密──不論他們自己曉不曉得。他們用富裕與豐饒的思想來思考,絕不讓與之矛盾的想法生根。他們心中的主要思想就是財富,他們只知道財富,心中沒有其他想法。不論他們有沒有察覺到這一點,帶給他們財富的,正是這些佔據他們心中的思想。這就是吸引力法則實際運作的情形。
舉一個「祕密」和吸引力法則實際運作的完美例子:你該聽說過某些獲得巨額財富的人,賠光了錢,但在短短的時間內又再次賺回驚人的財富吧?不論他們自己知不知道,發生在這些案例身上的實際情況是──他們心中的主要思想是放在「財富」上面,這正是他們一開始會獲得財富的原因;然後他們讓「害怕失去財富」的思想進入心中,直到失去財富的恐懼成了他們的主要思想。是他們自己把思想的天平,從「財富」端傾向「失去」端,所以把錢全賠光了。然而一旦錢沒了,「失去」的恐懼隨之消失,他們的主要思想又會回到天平「財富」的那一端,於是財富就又回來了。
不論你想的是什麼,這法則都會給你回應。



發表討論