求助 | 註冊 | 登入
大山,我心中的風景──泰雅族田野調查之行程隨記(攝影/撰文 林威佐)
by liuhp, 2010-01-25 19:09:43, 人氣(1170)

甫到達泰安鄉,先是被山上的美景吸引了我的目光,憑著一股愛好風景的直覺,在眾人尚未準備好訪談前,先行按下這麼樣一張藍天白雲,搭配遠方的山與眼前的綠,是為「拍出心中的風景」。但流連在此的時間並不太多,只是稍微舒緩了此次行程自己腦中的空白感覺,深怕錯過什麼或是就這樣白跑一趟,糟蹋了這麼一趟行程。但實際見到柯正原與李萬鎮兩位頭目之後,倒讓我寬心了不少,就如同聽長輩分享故事是一般,我除了以靜態影像記錄當下,也一同進入了原住民的生活,並且是一次更貼近的經驗。這一點,和我來到山上以前的印象是符合的:「每一名頭目,都是說故事的高手。」甚至是與比浩‧雷沙老師一家人這兩天快樂的相處,令平常充滿壓力的身心,在這樣的熱情下得到解放。

附件

發表討論