求助 | 註冊 | 登入
歇心之旅
by liuhp, 2010-03-09 13:57:32, 人氣(1190)
好美、好寧靜...

BBC:軟實力 讓世界看見台灣

更新日期:2010/10/27 08:56 編譯組/綜合報導

英國廣播公司(BBC)廿四日報導,台灣經常被誤認為中華人民共和國的領土,偶爾還跟泰國混淆。雖過去一年與北京當局關係改善,台灣政府和民間都很希望能打開國際知名度,而憑藉著軟實力,台灣有些個別民眾努力的成果比政府更加顯著。

BBC說,這些個人包括女子高球好手曾雅妮、在YouTube一鳴驚人的「小胖」林育羣,還有獲選為時代雜誌百大影響力人物的賣菜阿嬤陳樹菊。

廿四日刊登在BBC英文網站上的報導說,台灣過去滿足於身為高科技生產國的地位,如今則希望世人都知道這個地方,並且能到這裡訪問。

這篇發自台北的報導說,這是馬英九總統策略的一部份。他說,台灣若要站上國際舞台,就必須加強所謂的「軟實力」,包括開發全球知名品牌、提升台灣在高科技乃至於藝術、美食和時尚等領域的能見度,此外還有行銷台灣的優點。

美、好寧靜...

附件

討論
編號標題回應日期
11329
0
2010-04-16, s97310030
12921
(悄悄話)
0
2010-06-22, s97310029
發表討論