求助 | 註冊 | 登入
綴補那疼痛的心靈‧大海
by liuhp, 2011-05-08 21:08:04, 人氣(976)

 

綴補那疼痛的心靈

                                   __ 寫在台東心會成立前夕

 

雖說天堂沒打下,只留我一塊淨土,但這並不能磨滅我們立志把「愛」散播到全世界的心。在這迷離魍魎的魔界裡頭,自己無疑「旦夕就滅」,但上天給我一天呼息便一天要為生靈塗炭。

台東好,好在勝山鏡水,樸質熱忱;台灣好,好在人心尚好,未蝕骨腐心出毒心產品。走進台東,在在看到懇勤打拼的人,走過台東會被壤土粘住、愞心攫住。

    有許多許多像王聖銘教授一樣,到底層拾補城鄉差距、護養生態、為再生農村、數位落差、困學救濟無私付出;像柯淑賢及蘇蘊芳她們為東部地區安寧療護與健康促進中心努力,像結金球一樣不間斷超過一千四百次,到部落山巒中穿梭,看見了當地居民的需要,不管是醫療上或物資上,都盡著最大的努力來協助。他(她)們持著別人不去的,我們去!別人不做的,我們做!尊重生命,為窮人服務!那樣的一顆心、讓生命發光!

    最近到各地心會走走,也發現像游導演一樣記錄著葛瑪蘭即將亡佚的語言文化之美,像謝志得一樣不用喝、賭、包也一樣做到好好為民服務。桃竹苗、中彰投由南到北到處令人感動的匯流、認同台灣心會的主張。

   人心交契就可「談心」;文至真處便寫「文心」;事臻完善意在「用心」。人事時地物,宜應天機清妙、無所罣愛,因用情故鄉、用情未來,有所期待,希望她好,於是難免也會傷心。

   人會傷心,愛心永不曾變;人心會變,良心鮮能堙滅;人會墜落,挺起胸膛,信心叫人向前直往。心會成立七周年,至今台東成立,完全各縣市愛心不缺席使命,新的週期新的約定,讓我們傳揚一項信息給囧怕了的人,讓受壓制的人得自由、黑夜得見光、逝去的得復甦......

發表討論