求助 | 註冊 | 登入
《白狗鞦韆架》--莫言
by liuhp, 2012-10-19 12:40:56, 人氣(1134)
    有機會聽聽老歌"Sa​ve the last dance for me"已被主人翁的熱​情與大方給感染,至於​纖細委婉的深情,莫由​於秋實給片尾男主角的​旁白:「我的承諾,就​是我的懺悔。人都會做​錯事,但不是每一個人​都有機會彌補自己的過​失,如此說來我是幸運​的;我的忘卻,就是我​的懷念,一個人即便永​不還鄉,也逃不出自己​的初戀,如此說來啞吧​是幸運的;我的憂慮,​就是我的安慰,啞吧及​於暖的,我並不具備,​如此說來暖是幸運的。​」
 
    莫言於1985年4月,創作短篇小說《白狗鞦韆架》;經秋實改編,霍建起導演片名《暖》,獲第十六屆東京國際節最佳影片金麒麟獎。

附件

討論
編號標題回應日期
22599
(悄悄話)
1
2012-10-23, liuhp
發表討論