求助 | 註冊 | 登入
上課教材
by liuhp, 2008-12-12 21:32:41, 人氣(3649)

生命」是一個探索真理源頭的心路歷程;「教育」是培養人體驗最完美的榮耀。生命教育的主旨在遠離恐懼,從制度、習俗、傳統的桎梏中脫身而出,過一種與造物者遊,簡單清新的生活。我們不可能在舊皮囊中注入新生命,而要脫胎換骨去過一種嶄新的生活。我們曾被教育成活在恐懼中。被告之以:適者生存,優勝劣敗,以及最聰明伶俐的人會成功。但關於最有愛心的人的榮耀卻說得少得可憐。因此,無論如何,你得努力以赴作最勝任的、最強健的、最聰明的人。如果在某種情況下你覺得略差一點的話,你就會輸,因為你曾被告知,較差的就會輸,就會被羞辱。因此你當然會選擇恐懼所發起的行為,那就是你曾被教以的東西。但生命教育卻要教導這些:當你選擇了愛所發起的行動,那你將不只是存活著而已,不只是贏而已,不只是成功而已,那時你還會體驗到你真正是誰,及你能是誰的全部榮耀。

附件

發表討論