求助 | 註冊 | 登入
心思單純與沒有成見的人 可以看到不同的世界
by liuhp, 2009-03-22 08:56:58, 人氣(4057)

本篇可對照中孚卦

[轉錄]耶魯5年神奇研究成果:一張圖分出你是用左腦還是右腦!

 


如果你看見這個舞女是順時針轉,說明你用的是右腦;  
如果是逆時針轉,說明你用的左腦。  

耶魯大學耗時5年的研究成果,據說。  
14%
的美國人可以兩個方向都能看見

“如果你看见这个舞女是顺时针转,说明你用的是右脑;如果是逆时针转,说明你用的左脑。耶鲁大学耗时5年的研究成果,据说,14%的美国人可以两个方向都能看见.”



偶然在我的QQ群里见到网友发的这张图片,百度一下,找到相关网页约78,400篇。我用10分钟的时间研究这个图,得出的结论是,当我的头朝向图中舞女以逆时针方向慢慢旋转时,看图,图中舞女就以顺时针方向转动;当我的头朝向图中舞女以顺时针方向慢慢旋转时,看图,图中舞女就会以逆时针方向转动!

不知道这图像真是耶鲁大学耗时5年的研究成果还是网友们的创作,发在这里只当是一种小游戏,锻炼一下我们的大脑功能和逻辑思维也不错。

如果网友们也能按我用10分钟的破译的方法看出一样的结果,如果这图像真是耶鲁大学的科研成果,那么我的发现也许可以申请世界吉尼斯记录了,哈哈!

 [耶鲁大学耗时5年研究成果图像的破解说明书]



科学研究证明,大脑分为左半球和右半球。左半球是管人的右边的一切活动的,一般左脑具有语言、概念、数字、分析、逻辑推理等功能;右半球是管人的左边的一切活动的,右脑具有音乐、绘画、空间几何、想像、综合等功能。

理解数学和语言的脑细胞集中在左半球;发挥情感、欣赏艺术的脑细胞集中在右半球。右半脑发达的人在知觉和想像力方面有可能更强一些;而且知觉、空间感和把握全局的能力都有可能更强一些。在各种动作上相对更敏捷一些。

右脑最重要的贡献是创造性思维。右脑不拘泥于局部的分析,而是统观全局,以大胆猜测跳跃式地前进,达到直觉的结论。在有些人身上,直觉思维甚至变成一种先知能力,使他们能预知未来的变化,事先做出重大决策。

 

順時針轉的話 , 屬於是用右腦較多的類型

逆時針轉屬於使用左腦較多的類型

大部分人的眼裡裡是逆時針方向轉動 , 但也有人看來是順時針方向轉動的

順時針的情況 , 女性比男性多。




科學人雜誌--天才的特殊思維

頂葉負責掌管! ! 中的數學和邏輯 ,這也是愛因斯坦成為天才的秘密。

但不可否認的 ,愛因斯坦豐富的想像力與創造力 ,是使他的右腦不斷激發出潛在能力的重要因素之一。

左腦因為是以語言處理訊息 ,控制知識、判斷力、思考力因此被稱為「知性腦」;

右腦則控制著自律神經與字宙波動共振 ,由於是圖像腦 ,因此造型能力優越 ,被稱為「藝術腦」。

有關右腦的神奇功能研究 ,是始於 1 9 8 1年加州理工學院羅傑· 史貝利 博士研究右腦獲得諾貝爾獎以後 ,

人們才開始對右腦有所認識 ,在此之前 ,人們並不認為左腦與右腦的功能有那麼大的差別。

史貝利在分割腦的實驗中發現 ,左腦與右腦這兩個半球完全以不同的方式在進行思考 ,

他發現左腦用語言進行思考 ,右腦則是以圖像進行思考;

左腦偏向語言、邏輯性的思考 ,右腦則是影像和心像的思考。

根據七 田真 博士的研究 ,原來人在誕生之初 ,右腦的能力還很發達 ,

右腦具備了超越常識那種幾乎可稱為全然未知的天才似的能力 ,

這種能力自古以來就隱藏在人們腦海裡 ,是一種超越時間、空間 ,與無限境界相連結的能力 ,

但是因為人類世界是以教導、開啟左腦為主 ,讓小孩子努力學習語言以及往後生存所必需的知識 ,

久而久之 ,左腦越來越發達 ,右腦卻因為少用而日形退化。

至於什麼樣的成人比較容易打開右腦 ,七 田真 博士認為 ,

心思專注、純真沒有成見的人 ,比較容易進入神奇的右腦世界。

你相信超能力嗎?如果你有看過 (雨人 )這部電影 ,一定對片中達斯汀霍夫

他不但能正確快速數出散落一地的火柴數目 ,

而且飾演他弟弟的湯姆克魯斯還利用他天賦異稟的「透視」能力 ,上賭場找人玩撲克牌 ,

結果對手的牌在達斯汀霍夫曼的「全神貫注」下 ,被透視得一 覽無疑 ,湯姆克魯斯因此贏了一大筆錢。

或許你會認為那是電影誇張其事 ,現實世界中 ,人不可能具備那樣的能力。

如果你這麼想 ,你就是犯了習慣左腦思考的錯誤 ,

其實 ,人類大腦的另一半 -右腦 ,擁有的能力是左腦思考者很難想像的。


當我盡量不看人像,而是把目光對準地面上腳的陰影的時候,可以在腦子裡''

要它順時針轉,她就順時針,要她逆時針,她就逆時針,彷彿你的思維可以控制圖片的轉動一樣。

而如果精神高度集中,就可以讓人像左右擺動,根本繞不出一個完 整的圈子。

我一直在努力嘗試,看能不能把人像給定住,讓她靜止不動。

這個遊戲最好玩的地方在於,你只能自己玩,然後你和別人說你的感受,他們一開始會絕對不相信。

但是,你又沒有辦法把你看到的景象用任何方式記錄下來,給別人做個證明,因為那只存在於你的腦子裡。

但是,一旦別人也適應了,能看到這一點的時候,他們會無條件地贊同你,彷彿你們分享了天地間的一大秘密。

唯心主義者應該非常喜歡這個例子,境由心造。不過在我看來,它最適合一個人面 對電腦屏幕玩。

一開始的時候,我只能看見逆時針方向。等我偶然看見順時針方向以後,就一直是順時針旋轉。

而等我把人像遮住,只看腳的陰影在心中'改變'它的旋轉方向並且取得成功以後,竟然這麼看玩了半個小時。

一個人,一張圖,中間除了光線沒有任何介質,但是你就是可以控制它的轉動,非常有趣的小遊戲。

附件

討論
編號標題回應日期
9638
0
2010-01-09, s96430022
9715
0
2010-01-10, 95310033
11084
0
2010-04-05, 晏
11087
0
2010-04-05, s97310029
11202
2
2010-04-13, s97310030
11219
0
2010-04-12, s97310030
12971
0
2010-06-23, RR
14401
0
2010-10-29, S9941040
15421
0
2011-01-09, 優奈
發表討論