求助 | 註冊 | 登入
位置: liuhp 生命教育
南投縣種子教師培訓講演
by liuhp, 2012-02-01 21:38:56, 人氣(353)
天地之大德曰生─寫生命教育的初衷
by liuhp, 2010-08-02 06:34:35, 人氣(2090)
天地之大德曰生
2008海峽兩岸政經文教研討會論文
by liuhp, 2009-02-28 19:25:20, 人氣(1680)
生命教育的困境與突破 胡瀚平
除了感謝,再也無法發出任何的言語‧介如
by liuhp, 2009-10-11 22:53:04, 人氣(2177)
除了感謝,再也無法發出任何的言語
00522生命教育課綱計畫
by liuhp, 2009-08-11 13:13:31, 人氣(2281)
關於生命之卷頭語
by liuhp, 2009-03-17 17:21:34, 人氣(2670)
印度詩人泰戈爾「生之勇氣」寫道「我不祈求從險境中得蔭​蔽,但求無畏地面對它,………在焦慮中我不渴望被他人解​救,但望自己有耐心去克服他」。 一個平凡男人,為了愛情、為了尊嚴…,踏上一段不平凡的旅程。----My Name Is Khan 我們這一輩子
上課教材
by liuhp, 2008-12-12 21:32:41, 人氣(2338)
生命」是一個探索真理源頭的心路歷程;「教育」是培養人體驗最完美的榮耀。生命教育的主旨在遠離恐懼,從制度、習俗、傳統的桎梏中脫身而出,過一種與造物者遊,簡單清新的生活。我們不可能在舊皮囊中注入新生命,而要脫胎換骨去過一種嶄新的生活。我們曾被教育成活在恐懼中。被告之以:適者生存,優勝劣敗,以及最聰明伶俐的人會成功。但關於最有愛心的人的榮耀卻說得少得可憐。因此,無論如何,你得努力以赴作最勝任的、最強健的、最聰明的人。如果在某種情況下你覺得略差一點的話,你就會輸,因為你曾被告知,較差的就會輸,就會被羞辱。因此你當然會選擇恐懼所發起的行為,那就是你曾被教以的東西。但生命教育卻要教導這些:當你選擇了愛所發起的行動,那你將不只是存活著而已,不只是贏而已,不只是成功而已,那時你還會體驗到你真正是誰,及你能是誰的全部榮耀。
重劃生命教育
by liuhp, 2009-03-15 21:46:41, 人氣(1796)
輸贏、失敗、嫉妒都是孩子生命中難以避免的坑洞,但有些孩子重重摔下,還把其他人拖下去。如果他們能學會辨認出這些負面想法並非「真相」,只是一種反射反應,並且開發出其他中立、真確、有希望的觀點來抗衡,就能保持活力,繼續往前;建立正向的心態,邁向樂觀自信的未來。
現行生命教育教材之探討【第二週進度】
by liuhp, 2009-02-28 10:11:12, 人氣(1752)
這是生命教育論壇上發表的論文分別介紹現行生命教育教材的現況及優闕請同學參考
生命教育在台灣ppt【第三週進度】
by liuhp, 2009-02-14 23:38:29, 人氣(2911)
報告題綱 前言 生命教育理念及內涵的發展過程 政府教育政策及實施概況 各級學校推動概況 民間團體推動概況 結語
Prev12345678910Next Go: / 13