求助 | 註冊 | 登入
位置: liuhp 中西文學比較
Comparative Literature課程計畫
by liuhp, 2009-02-23 11:50:51, 人氣(2486)
以上為暫訂資料資料會有少許變動 中西理論比較
中西散文比較研究書目
by liuhp, 2009-02-11 14:46:59, 人氣(2997)
中西散文比較研究書目(博客來書店有contents)
Thomas Hardy的《黛絲姑娘》中西文學比較第四週進度
by liuhp, 2009-02-27 22:00:16, 人氣(2781)
黛絲是一個純樸的農村少女,一日她的父親得知自己原是古代貴族狄柏維爾之後,頻頻催促黛絲前去自稱是狄柏維爾家族後裔的貴婦家裡攀親,以求得到經濟上的資助。
中西文學比較【第五週進度】中西小說比較
by liuhp, 2009-02-23 11:33:57, 人氣(1550)
l 英文小說(Novel)一詞源於義大利語Novella,Novella是指短篇故事,是由Novean衍生的,而Novean一詞正是「所見」、「所聞」之意。接近于中國的街談巷議、道聽途說。Novean→Novella→Novel。英國稱小說為Fiction(虛構),而「虛構」正是小說的特徵。但《十日談》出現在歐洲時,它被稱為Novel,這是在義大利開始形成的小說,專寫社會間流傳的人世間故事。歐洲許多語言還用浪漫傳奇冒險故事表示長篇小說。Novel作為小說這個詞義表現歐洲小說已經結束了從史詩以來的英雄傳奇式的文體。這些文體以日爾曼語和拉丁語混合寫成的故事,最初為韻文包含奇蹟、神奇、誇張乃至荒誕不經的事。西方小說最早起源於西元世紀至世紀的古希臘神話故事及荷馬史詩中故事普羅米修斯替人間盜火伊阿頌率眾英雄奇取金羊毛的故事等等。
中西合璧交響樂
by liuhp, 2010-05-22 18:19:57, 人氣(1164)
國樂交響樂團在維也納,演奏約翰史特勞斯最受歡迎的《拉德茨基進行曲》(Radetzky March),這是維也納愛樂交響樂團每年新年音樂會的壓軸曲目,如今由國樂演奏,令人驚豔讚賞!
張愛玲英文鉅作香港出版 《雷峰塔》、《易經》中文版9月後發行 兼具文學與史料價值
by liuhp, 2010-05-14 00:37:05, 人氣(1532)
張愛玲英文鉅作香港出版 《雷峰塔》、《易經》中文版9月後發行 兼具文學與史料價值 2010-04-16 旺報 【特約撰述符立中/台北─香港採訪報導】 放大  ▲張愛玲文學遺產執行人宋以朗。(本報資料照片)
中西比較文學報告 卓怡秀
by liuhp, 2009-06-25 10:02:58, 人氣(1361)
中西比較文學期中報告 國四乙 卓怡秀 94420049
審美活動中理解、認識的特點之一─悟
by liuhp, 2009-03-05 15:30:01, 人氣(1147)
翻譯文學導讀
by liuhp, 2009-02-15 01:52:05, 人氣(1124)
我們以為要追尋永久的人性,溝通人間的心靈,提升人類的精神境界,並非一人一地域乃至一民族一國作家所能完成,在這個意義上,翻譯文學作品和創作一般地重要。
文學問話
by liuhp, 2009-02-12 10:31:33, 人氣(1819)
      最主要的理由是能夠把我們的生活深刻化:
Prev123Next