求助 | 註冊 | 登入
位置: liuhp 102英文系
Song to Celia By Ben Jonson.〈給席莉雅之歌〉班.瓊森
by liuhp, 2009-09-08 08:48:53, 人氣(7204)
Song to Celia By Ben Jonson.〈給席莉雅之歌〉,作者班.瓊森(Benjamin Jonson,1572-1637),以Ben Jonson之名為人所知,英國文藝復興時期重要的劇作家和詩人。是英國第一位桂冠詩人。其主要成績在戲劇創作方面,作品包括有:《人各有癖》 (Every Man In His Humour),《狐狸》 (Volpone),《煉金士》 (The Alchemist )等。他在詩歌創作方面也頗有建樹,出版有詩集《森林集》、《灌木集》等,其中以一些短詩最為引人注目,《給席莉雅之歌》就具有其詩作的典型風格:語言樸素精煉,富於音樂美。
【村上春樹耶路撒冷文學獎演說】心得 ‧沈瑞萍
by liuhp, 2009-06-11 23:51:25, 人氣(2268)
【村上春樹耶路撒冷文學獎演說】心得 沈瑞萍
另一種悲涼【Let me enjoy 】by Thomas Hardy
by liuhp, 2009-08-19 18:28:44, 人氣(2109)
Let me enjoy the earth no less Because the all-enacting Might That fashioned forth its loveliness Had other aims than my delight.
在語言無法詮釋之處--村上春樹演講稿的迴響‧雅茹
by liuhp, 2009-09-24 21:46:52, 人氣(1874)
而村上先生想彰顯的又是什麼呢?他提到了高牆與雞蛋,是我們的超我與本我,關於各種限制住你的規範。關於這方面,我想起了《歷史上的英雄》一書中,許多關於文明(也就是體制社會)的論述。作者(威爾杜蘭)認為,各種所謂文明的美德(我理解為廣義的體制,包含道德標準)的緣起,歸因於這些「社會性」的美德,是有利於整個群體生存的。
生命不是在等待暴風離去【下週進度】
by liuhp, 2010-06-01 23:37:46, 人氣(1506)
易經:凡是以【陰陽共濟】為原則,在不同的事、物、環境善加運用就能有其妙的效果。 柔和的舌頭,能折斷骨頭
英語102期末考的範圍
by liuhp, 2010-06-15 13:32:25, 人氣(1231)
1.期中考以後進度等四篇文章在blog上。 2.生活易經from page 1 to page 90。 3.題型和期中考完全相同。 4.時間:6/21晚上6點30分 5.教室:T204 6.期末報告記
英一國文期末作業注意事項
by liuhp, 2010-06-04 09:44:07, 人氣(1220)
英一國文期末作業分配項目抽籤已畢, 請參閱附加的兩個檔案, 於6/21期末考當天繳交, 連同整學期的部落格回應、翻譯或回信一併繳交紙本。 字
102期中考後進度
by liuhp, 2010-05-07 15:12:00, 人氣(1279)
易學符號象徵之創造力是一個有機交感體,就如阿凡達電影所表現的一樣。易學是由最早之符號與經卦設計者、別卦演繹者和後來的卦象闡幽者組合而成,後者多是哲學家或天才數學家。哲學家,不但能把握各種事務的抽象態勢,加上數學家邏輯演繹和推論,同時又具備一般 人無法領略的參數、訊息作出符合當下隨機、變通的解釋;有其形而下的意義,也有其形而上的解釋。如風水渙卦,有以下四種解釋:1.彖傳:渙,亨。剛來而不窮,柔得位乎外而上同。王假有廟,王乃在中也;利涉大川,乘木有功也。2.象傳:風行水上,渙,先王以享帝於立廟。3.繫辭:刳木為舟,剡木為楫,舟楫之利以濟不通,致遠以利天下,葢取諸渙。4.六十四卦經解:渙,流散也,又文貌,風行水上,而成文焉。太玄曰:陰欽其質,陽散其文;京傳曰:水上見風,渙然而合,此渙字之義也。
對碩淇的回應
by liuhp, 2010-01-16 15:20:04, 人氣(1222)
漢語中的「人文」意指人類社會的各種文化現象,語出《易·賁》:「文明以止,人文也。觀乎天文,以察看時變;觀乎人文,以化成天下。」
八五級英語系畢業生目前任教於英‧肯特大學
by liuhp, 2009-09-25 20:23:14, 人氣(1206)
Prev123Next