求助 | 註冊 | 登入
位置: liuhp 台灣仙境
台灣美麗瑰寶 何忍流落他鄉?
by liuhp, 2010-06-12 06:15:43, 人氣(1275)
台灣美麗瑰寶 何忍流落他鄉? 2010-06-04 旺報 【胡瀚平】 放大 上海世博會台灣館天燈造型獨特,巨型球狀立體螢幕播放台灣代表性產品、人文、科技等影像,被日本專業團體評為最佳場館。(黃子明攝)
意象台灣 ‧仙境傳奇
by liuhp, 2009-06-24 19:52:03, 人氣(1585)
幻想 無憂無慮的仙境世界 遊歷 隨光變換的奇異景色 探索 千古流傳的神話故事 人口稀少,多為山地保留地,原始林相完整,無工廠汙染,土地破壞少,讓這裡一直保有著豐富、多樣的動植物生態環境古老遺址等文化資產。來趟原住民族人文巡禮,重現原住民絕活品嘗無毒無害風味餐享用衣住行正能量plus energe五行物品令人難忘。 索書號:733.69 3461 高于力/英語 作者滿里子,天下出版社出版。本書作者是一個勇敢又有頭腦的日本人,他熱愛旅行,周遊過許多國家。但他青睞、深愛這熱情的台灣,雖然這可能與台灣和他的母國日本文化、地理位置相近的原因有關,可是台灣本身難道沒有精彩奪目、令人流連忘返、樂不思蜀之處嗎?事實大概真的就像是簡介所給眾人的訊息:「台灣豐富的多元文化、生活藝術,以及台灣人的友善熱忱,讓滿里子既感動又著迷」 台灣這個多元的社會蘊藏豐富、多變、精采、琳瑯滿目卻又窮盡一生也觀之不盡的元素,不僅是本地人應該善加利用、珍惜、愛護的,世界各地人士有機會都不應該錯過 No.41 北歐魅力I.C.E:冰國粹煉的生活競爭力 代表Intelligence智慧、C代表creativity創意、E則是Elegance優雅,是北歐的文化結晶,作者以I.C.E分別介紹北歐國度。 智慧來至於北歐人對於教育的看法,跟亞洲國家很不相同,他們讓兒童大膽嘗試、放心去飛和不過度呵護,造就勇於挑戰和獨立自主的個人,帶動國家的強盛。還有在寒冷惡劣的自然環境中,養成他們珍惜資源、知足快樂的生活。 創意是北歐懂得消費者內心的需求,除此之外,我認為還是加上他們教育的成功,北歐人認為孩子要適性發展,重視每個成員的意見,所以讓每個人都發揮所長,不至於每個人都作一樣的事,結果效率低、競爭大;相反與眾不同,能夠為自己帶來更多價值,也能激盪更多idea。 北歐的優雅是不吵不鬧、安靜純樸、優閒不複雜,讓人細細品味箇中滋味,比如在飯店交誼廳你可以一邊啜飲咖啡一邊欣賞設計師的用心。不嚷嚷直接自然的吸引世界的目光,因為他們的生活態度簡單明瞭和美學息息相關。 當然看完此書我最認同的就是,靠腦力而不是靠勞力,我想這是世界先進國家發展的趨勢,當然也包含台灣。 1. 葉國一:英業達要跨行蓋房子
台灣最佳人居風水寶地
by liuhp, 2009-03-11 19:56:54, 人氣(3509)
胡瀚平:台灣仙境 一品名山 萬年福地 參閱本欄目 風藏水聚好運來【仙境祕處】大前研一:台灣要打造「生活者大國」
印象台灣
by liuhp, 2009-05-05 23:44:48, 人氣(1312)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090505/78/1ixpt.html 主導2008北京奧運表演節目的國際名導演張藝謀,有意來台拍攝長達1年以上的「景觀戲」,類似知名的中國「印象麗江」模式;張藝謀的秘書日前已到台灣各地勘察外景,初步選定苗栗縣火炎山做為表演地點。
綴補那疼痛的心靈‧大海
by liuhp, 2011-05-08 21:08:04, 人氣(932)
綴補那疼痛的心靈 &nbs
「微笑的魚」台灣動畫短片‧作品幾米導演段奕倫
by liuhp, 2010-12-24 10:34:46, 人氣(2648)
台灣動畫短片「微笑的魚」征服柏林影展裡大小影迷的心 在「兒童單元」裡奪得國際評審團最佳短片,並受頒2,500歐元(約台幣9萬6千元)的獎金,台灣第一次入圍此項單元就拿大獎,讓「微笑的魚」製作團隊興奮非常!「微笑的魚」這次雖然是拿下次於最大獎「水晶熊獎」的第二獎,但在前日的頒獎 典禮上,大會卻只選了「微笑的魚」全程再度播映一遍,讓領獎的導演段奕倫感到非常光榮,而評審團也特地讚譽「微笑的魚」是一部「簡單而美麗的影片」,得獎實至名歸。片長2分40秒沒有對白請下載觀看:「微笑的魚」是幾米作品正式改編為動畫,片長2分40秒,沒有對白,故事敘述一名中年人遇到一隻對他微笑的魚,他帶著魚回家,希望把魚占為己有,卻學習到「放手」才能給自己和魚自由。
歇心之旅
by liuhp, 2010-03-09 13:57:32, 人氣(1132)
好美、好寧靜... BBC:軟實力 讓世界看見台灣 更新日期:2010/10/27 08:56 編譯組/綜合報導 英國廣播公司(BBC)廿四日報導,台灣經常被誤認為中華人民共和國的領土,偶爾還跟泰國混淆。雖過去一年與北京當局關係改善,台灣政府和民間都很希望能打開國際知名度,而憑藉著軟實力,台灣有些個別民眾努力的成果比政府更加顯著。
佳作
by liuhp, 2009-12-25 21:55:50, 人氣(1200)
移戀愛琴海
by liuhp, 2009-10-08 12:37:10, 人氣(1232)
亨利‧米勒評論克諾索斯人說,他們從不迷戀過去,也不拘泥于傳統。他們也信奉神明,但有適合自己的獨特生活方式,盡可能地享受現有的一切,從
來台旅客消費調查
by liuhp, 2009-07-16 17:01:05, 人氣(2232)
日本、大陸誰愛台灣? 日本團花費最多 大陸團最愛買 更新日期:2009/07/10 11:04 記者王以瑾/台北報導 大陸安利團、日本貴婦團……最近新聞媒體報導外國觀光客來台,焦點都放在買了什麼,花了多少錢,結果到底是誰比較會買?答案揭曉,觀光局97年的調查報告顯示,大陸團最會買,每人每天要花131美元買紀念品及伴手禮,不過,日本人雖然購物沒有大陸人厲害,但住好的、吃好的,每人每天平均花費335美元,是在台灣花最多錢的外國觀光客。
Prev123Next