求助 | 註冊 | 登入
位置: liuhp 愛與喜歡
by liuhp, 2012-07-05 12:33:54, 人氣(1152)
朋友的小孩來家小住,在附近社區泳池當救生員,計畫暑假之後往澳洲打工。我問他,上次同來那個漂亮又可愛的女朋友呢? 他面露難色,酷酷(不至於淡定)地答:「當兵時別人追跑了…」
只因一剎那飄渺一陣薰香‧大海
by liuhp, 2010-09-02 12:49:38, 人氣(1452)
只因一剎那飄渺一陣薰香 『在我佛前覺悟地等候,還與你一顰一笑又一程』               ---川子 心可以竄流到很大,超過我們所求所想,每時每秒在連結在竄線。N年前的某天,看到某房屋的廣告:「人類從步行1 km/hr到超音速1224000 m/hr只花不到一世紀心的速度到底多快?想必超越光速的計算範圍。於是,我們追逐的不再是每秒幾公里的速度,而是每秒追趕多少夢想的信念」其實有時可以多看看廣告,因為偶然出現的那些雋永句子,會瞬間點亮眼眸。夢想啊!燃燒吧!佛曰的「五藴熾盛」,苦。一「剎那」間(一念間)我們穿流到哪裡去了呢? 《僧只律》這本書中寫著:一剎那者為一念,二十念為一瞬,二十瞬為一彈指,二十彈指為一羅預,二十羅預為一須臾,一日一夜有三十須臾。具體的時間是:一「晝夜」=30須臾=600羅預=12000彈指 =240000瞬間=4800000剎那因為一「晝夜」=86400秒,因此把每個單位換算成秒數,可以得到:一「須臾」=2880秒(48分鐘)一「彈指」=7.2秒一「瞬間」=0.36秒一「剎那」=0.018秒
愛與喜歡LOVE & LIKE
by liuhp, 2009-04-13 00:45:02, 人氣(5429)
LOVE & LIKE ●胡瀚平 譯
愛與情‧蔣勳
by liuhp, 2009-12-16 15:59:07, 人氣(2987)
在臨終的時刻,怎麼看待自己這一生愛的功課,會是一個圓滿的分數,或者是不及格,甚至零分?愛,也是一種介入。莽撞的介入是一個因,與他人就
青澀的同志愛.歸回
by liuhp, 2010-01-23 12:09:51, 人氣(1339)
  青澀的同志愛.歸回 原本我以為自己頗了解「生命」,但是這個學期過後,我才發現我一點也不了解。而且是上了更多課、思考更多之後,更不了解。
祭出愛情─美好邪惡往日‧丁涵煙
by liuhp, 2009-11-16 07:39:11, 人氣(1259)
         
刪除MSN后雲淡風清‧丰采
by liuhp, 2009-11-15 12:58:07, 人氣(1487)
老師:     這是我這半年來發生的一件最有感觸的事情,也傷我很深。這半年來,這件事一直糾纏著我,而終於也在前天我跟他攤牌之後劃
Let me love and not be respected 讓我愛而不受感戴
by liuhp, 2009-08-23 17:35:43, 人氣(2413)
Let me love and not be respected 讓我愛而不受感戴
他其實沒那麼喜歡妳He's Just Not That Into You柯宜廷
by liuhp, 2009-06-30 22:49:01, 人氣(2238)
考完試,看了一部同學推薦我的一部愛情電影『他其實沒那麼喜歡妳He's Just Not That Into You』劇情簡介:
真愛不傷人
by liuhp, 2009-02-04 17:48:39, 人氣(1598)
I LIKE YOU/我喜歡你/ By Sandol Stoddard WarburgI like you and I know whyI like you because you are a good person to like
Prev123Next