求助 | 註冊 | 登入
問題討論 黃馨平
1樓
       沈光文在台灣的文學發展地位無疑是非常重要的,既是第一個詩社的發起人,更樸質的將早期台灣社會平埔族及高山族的生態生活鉅細靡遺的紀錄下來,更是將文學帶進台灣,傳遞進台灣人民的心裡,若沒有沈光文,現今又如何考究台灣早期社會的文學呢?而其文字真誠,細細讀來當真是深刻的彷彿回到台灣早期社會,原住民事務委員會生活宛如歷歷在目,令人可以從文字中想到畫面,更加體會到早期台灣的歷史痕跡。
      然而善化與我而言一直是個略帶陌生的地方,小時候去過,但也只記得去過,年紀太小了,也不太記得有什麼特殊的景點,就是印象中有很多好吃的東西,台南就是個小吃之都,要說上過課之後,對善化有什麼印象上的改變,我想就是多了幾分瞭解,並且知道了,沈光文這位大文學家便是葬在善化這個地方,有機會會想去拜訪。
2樓
而其文字真誠,細細讀來當真是深刻的彷彿回到台灣早期社會,原住民生活宛如歷歷在目,令人可以從文字中想到畫面,更加體會到早期台灣的歷史痕跡。
馨平如詩的語言!
回應