求助 | 註冊 | 登入
98410042
1樓
我蠻喜歡老師所說的一句話:「 人是死不了的,死就是再生,生就是赴死,生生死死是二合一的。」
圓澤大師本來想要躲過一死,但該來的還是會來。他跟李源說他們是殊途,我覺得是因為圓擇大師這一生的塵俗已了,又接續著另一個人生。而李源則塵俗未了,需要完成。最後當皇上任命他時,他斷然拒絕,這就達到放下的境界。因為他能放下紅塵的一切,也就代表他能重新踏上一段未知的旅程。人生就像列車,有人先下,有人晚下,如果有緣,總會在下一個時刻遇見、認識,進而接續上一段未完的緣份。如果無緣,那終究就像參宿和商星這兩個星宿一樣永不碰頭。
2樓

Vera, 文字洗練心得通透。 蓋就靈魂心靈肉體或物質可看出一些端倪 如果你畏懼什麼 你的心靈就陷入輪迴中 一股無形的牽制力量影響著你 必須要先跳脫  跳不出亦是循環 跳脫生死輪迴 出死入生才有醒悟  人惟面對靈魂問題 生死問題 人心方能安頓 。愚師

3樓
愛比克泰德(古希臘斯多噶派哲學家):
 
不論任何事,都別說「我失去了」,而要說「我交還回去了」。
你的孩子死了?他被交還回去了。
你的妻子死了?她被交還回去了。
4樓
(悄悄話)
回應