求助 | 註冊 | 登入
【食衣住行育樂紀錄】競賽活動辦法
by office_elc, 2011-09-13 11:12:01, 人氣(2464)

 

一、   活動主旨:鼓勵學生將生活中的精采體驗及難忘回憶,以文字與影像記錄於本校「白沙˙鷹不落」師生部落格,與全校師生共同分享,特舉辦本競賽活動。

 

二、   活動期間:

1.     報名期間:自100913日中午12時起,至1115日晚上23:59止。

2.     票選期間:自1001116日中午12時起,至1123日晚上12時止。

 

三、   辦理單位:

1.     主辦單位:數位學習中心

2.     聯絡電話:校內分機1773~1775

 

四、   參賽資格與方式:

1.     參賽資格:

                       (1)本校在學學生(含大學部、碩士班、博士班暨進修學院)

                       (2)限使用本校「師生部落格-白沙‧鷹不落」。

2.     參賽方式:請至本活動報名系統報名。(按這裡)

 

五、     活動規定:

1.     參賽者之個人部落格之文章分類及相簿分類須包「食」、「衣」、「住」、「行」、「育」、「樂」等6種分類;分類名稱可自取,但須於報名資料中註明相對應之名稱。

2.     參賽者部落格須提供該「部落格簡介」(中文300字以上,附英文翻譯尤佳)

3.     各分類說明:

                       (1)食:食記,以自身的飲食經驗為主,亦可介紹家鄉美食。

                       (2)衣:可介紹價廉物美、品質優良之服飾、配件、鞋款等,亦可介紹各種穿搭風格。

                       (3)住:可介紹自己現在的租屋、住所、家鄉特殊建築等,亦可分享與室友相處之趣事或心得。

                       (4)行:遊記,可介紹自身的旅遊經驗包含旅行中所見的人事物及心得感想。

                       (5)育:教學,介紹所屬系所或有興趣的知識領域,亦可分享個人觀賞影片、文章或參加講座、活動之心得等。

                       (6)樂:敘述生活中快樂開懷或悲傷的經驗,如生日、情人節、聖誔節、寢聚、被甩、被劈腿等。

4.     每一分類至少須有5篇文章與1本相簿,且每1本相簿內須有20()以上之照片。

5.     每篇文章至少500()以上(中、英文皆可),且須輔以適當的圖片、照片、動畫等多媒體影像說明。

6.     照片尺寸至少1024*768()以上,且須輔以適當的文字標題說明。

 

六、     評分方式:總分100分,學生票選佔50分,評審團佔50

1.     由本校全體在學學生進行票選,50%

2.     由本中心邀請校內、外師長組成評審團,針對「文章結構、用字遣詞、照片美感及構圖」等4項目進行評分,佔50%

3.     計算公式:

項目

1

2

3

4~6

7~9

10~13

14()

以後名次

學生票選

50

40

30

20

10

5

1

評審分數

評審之4項分數加總 * 50%

 

 

七、   獎勵辦法:

1.     優等(5):獎狀各乙紙,禮券各5,000元。

佳作(8):獎狀各乙紙,禮券各2,500元。

2.     參加票選獎(20):禮券各100元。(隨機選取20名參加票選者)

 

八、   活動注意事項:

1.      文章撰寫及照片拍攝者均須為參賽者本人,且一經報名即視為同意本校未來可無償運用該參賽文章及照片,進行各項文宣、活動、展示及其他有助於推廣本校聲譽或主辦單位業務之事務。

2.      得獎作品將公告週知,因此參賽者於在學期間不得刪除參賽作品(含文章與照片);一經發現,主辦單位有權追回已發出之獎狀及獎勵

3.      參賽者於報名系統內應據實提供各項資料(姓名、系所級別、學號、聯絡電話、E-mail、部落格連結),且須依活動規定投稿參賽作品;若未依前述說明參賽,即視為資格不符,本中心可取消參賽者資格及獲獎權利,參賽者不得異議。

4.      參賽者如因資料不充分而導致主辦單位無法通知其入選或得獎訊息時,主辦單位不負任何責任,且如有致損害於主辦單位或其他任何第三人,參賽者應負一切相關責任。

5.      報名參賽截止日以本報名系統之截止時間為準,逾時即不具參賽資格。

6.      參賽作品內容不得有誣蔑、粗俗、情色之情形,一經發現,主辦單位有權取消參賽資格。

7.      參賽者若有侵犯他人著作權或其它智慧財產權時,需自負法律責任,若導致主辦單位有任何損害,並應負損害賠償之責。

8.      本活動如有申訴情事,請以報告書形式,並附舉證資料,交請主辦單位專案處理。

9.      得獎者所提供之身分證明文件如與學籍資料不符,主辦單位得要求入選者提出相關證明文件,否則主辦單位得取消其入選資格。

10.  得獎者需配合主辦單位之各項活動時程公告,於時限前繳交資料、確認身分、領取獎勵,逾時即視為自動放棄

11.  得獎者需配合主辦單位需求,義務參與成果觀摩活動並分享個人應用數位學習資源經驗及參賽心得感想。

12.  本競賽獎勵可能為量販店、便利商店、圖書或其他等值禮券。

13.  各獎勵名額視評分結果議定,必要時得以「從缺」或「增額」辦理,獎勵亦可視實際情況作彈性調配,以不超越原獎勵總額為限。

14.  得獎者之得名獎項若為一項以上,限領取最高一名之獎項獎勵為原則,不可重複領獎。

15.  如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,而使參賽者所寄出之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,主辦單位不負任何法律責任,參賽者亦不得因此異議。

16.  如本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。

 

九、   得獎公佈:

1.     競賽結果公佈:

                       (1)本校網站首頁 (http://www.ncue.edu.tw/)

                       (2)數位學習中心「最新消息」(http://elc.ncue.edu.tw/news.php)

                       (3)師生部落格「白沙‧鷹不落」(http://blog.ncue.edu.tw)

                       (4)網路教學平台「最新消息」(http://dlearn.ncue.edu.tw)

頒獎典禮:頒獎舉辦日期及地點將另行通知。
 

討論
編號標題回應日期
20479
1
2011-10-28, s97420083
20887
1
2011-11-16, 數位中心
20903
2
2011-11-17, hl6jo3
20905
2
2011-11-17, 數位中心
發表討論