求助 | 註冊 | 登入
討論位置: 訪客留言
測量工具105.12.14
1樓

運動健康心理學理論與實務測量工具105.12.14 趙惠貞A0471015

w   插針板、

w   瞬間視覺訓練、

w   短期記憶測驗圖片配對、

w   維也納電腦化神經心智測驗系統。

 

    經兩位美麗又年輕的助教講解後,開始了既期待又怕受傷害的受測心境,前幾次的測驗後,同學們對測驗都有膽怯的情緒;也思考如果用於論文中的受試者是否也是會有比較及競爭的心態,這樣的狀況是否會影響論文受試結果,更努力思考如何讓測量結果具準確性…(苦惱中~)

    「維也納電腦化神經心智測驗系統」選擇亮黃燈(顏色)即時反應,好奇本身在受試時有怎樣的結果,也因為此項受試者人少且心理壓力也較小,如預期所想,對於顏色及手的反應速度滿意,還好這方面的能力沒退化!

    「插針板」執行這項測驗時,驚訝發現原來我細小動作退化得特別嚴重,這讓自己挺擔心,只需轉動手指肌肉的我~居然用整個手臂去轉動,逗得大家笑翻了~!!...緊張到整個腦部及細小肌肉都僵硬了。

    課程介紹到網路上的小型測試系統也可以當測驗工具,這個發現讓人突然有了想法點子,可以運用在自己的論文上。這幾次的課程所上的內容受益良多,謝謝老師您精心安排豐富有趣的課程,也學習到如何運用垂手可得的資源進行研究,很開心跟您學習。

PS.古老師:請教您一個問題,有關心理測驗的量表...,一定要具有"心理師的執照"嗎??(看期刊時也這樣的疑惑...。

平安順心、新年快樂!

                                   學生^_____^惠貞敬上

回應