求助 | 註冊 | 登入
物理奧斯卡電影簡介~十月的天空
by sa_phys, 2010-03-19 20:51:06, 人氣(784)
十月的天空
放映日期:3/23 (二) 19:00
地點:新大樓Too6
夢想是這樣開始的~

1957年的十月,蘇聯成功發射出的第一顆人造衛星。西維吉尼亞州煤山鎮的居民們聚在一起,享受人類征服太空的時刻,還是高中生的侯麥屏氣凝神地看著一顆劃過夜空的光點,他第一次感到與世界拉近距離,體驗科技的神奇,在十月的天空,他看見了自己的未來!觀看天上那個象徵科技未來的奇異光束。侯麥第一次感到與世界拉近距離,體驗科技的神奇,一個讓他破繭而出的契機…..
 煤山,一個產煤礦的小鎮,所有的男孩只有兩種命運:一種是當隨時擔心有生命危險的礦工,另一種就是取得足球獎學金上大學。侯麥既然沒有雄健的體格,所以似乎沒有理由足以讓他能夠與眾不同!再加上他的父親是煤產公司的高級主管,總期盼著兒子能夠繼承父業。他的人生彷彿已經被規劃完成了,沒有選擇的餘地。直到那年十月天空中星光般閃耀的火花,啟動了他要衝脫宿命的夢想:造火箭!造火箭!一個迫不及待的夢想:侯麥與三個志同道合的好友組成了一個「火箭男兒幫」,大膽地試射自製的小火箭。一段遙不可及的等待:雖然一再地實驗失敗並未讓他們萌生退意,卻掀起一次又一次的家庭風暴,引來學校當局的嚴重關切,以及這個保守小鎮居民的側目與嘲弄,甚至遭到警方的質疑與反對,使他們不得不中斷實驗,休學去挖煤礦,「火箭男兒幫」於是宣告解散在現實環境的強力籠罩下,遠大的夢想便顯得渺小無助。但是有了學校老師萊莉小姐的鼓勵與支持,以及侯麥母親的善解人意,幾乎解散的「火箭男兒幫」又再度燃起了活力與希望,再多麼不切實際的夢想也變得指日可待!

發表討論