求助 | 註冊 | 登入
邱正雄: 損人專家?
by tywu, 2008-11-20 13:55:29, 人氣(1184)
聽到老邱的談話,
(請參考附文)
就想起以前一部鬼片:
美國西部有位老頭子已經沒心跳也沒呼吸卻能如常人一樣走動說話,
大概是他意志力太強或心願未了遲遲不肯向上帝報到吧!
不過糟糕的是他意志力再強也無法擋住肉體的腐爛!
村裡的人都很害怕看到或聞到這個行屍走肉,
問題是這老頭卻特別喜歡串別人門子,
片中老頭偶而還會自然斷掉一兩根手指之類的器官.
可想而知, 村民最後肯定受不了,
她們要牧師出面解決,
牧師跟老頭說明他已歸西的事實,
要老頭子安心上路吧,
但老頭還是不為所動,
最後牧師就跟老頭灌迷湯,
說天堂是多麼的漂亮,
天堂的生活又是多麼快活舒爽,
要老頭趕快上去享樂!
(好像老邱要我們買股票一樣)
但是老頭回了牧師一句話,
天堂如此好你為何不趕快上去呢?
牧師啞口無言.........
 
-----------------------------------------------------------------------------------------
 
邱正雄:台股殖利率4.67% 高於存款利率 長投價值不錯!
鉅亨網記者陳慧琳‧台北
2008 / 07 / 10 星期四 15:30
台股今(10)日上半場一度跌破7000點關卡,行政院副院長邱正雄再度出面信心喊話,表示台股今年殖利率為 4.67%,
 
比現在存款利率高,若用平均且長期投資角度來看,台股表現是不錯的。

邱正雄今日在行政院會後記者會指出,中長期分析台股就是看基本面,只要營收不錯的股票就可以買。

台灣情況來看,預估今年度台股殖利率為4.67% (明年呢? 會不會變負的?),比現在存款利率高,平均、長期來看台股是不錯的。

面對為何不讓股市自然落底、政府是否干預股市的提問,邱正雄指出,國安基金並沒有進場,要進場有蠻嚴格條件,

須在非經濟因素或資本出現大量外移時,國安基金才會進場,「我們嚴守這樣的規定」。

至於四大基金進場,他表示,也是基於中長期持有作判斷,邱正雄說:「這是市場原則,政府並未大幅干預。」

邱正雄說,他常跟外資談,外資在其他國家股市都跌時,當然要賣股票,平衡損益,「在一個開放的國家,這是必然的結果」,

台灣是非常開放的國家,資金進出也很開放。不過,邱正雄也強調,這不代表政府對股市起伏不重視。

邱正雄認為,看股市若完全偏向訊息面、看短期,「追高殺低」,股市會非常非常動盪,「就完全失去基本面」。

至於全球股市的未來,邱正雄表示還是要看油價,他說:「未來國際油價變動沒有人敢講清楚,從美國華爾街看國際油價,

期貨市場若有3筆交易,至少有1筆就是來自金融機構去做的,顯示原油市場是充滿投機的市場」。

雖然全球經濟、油價疑慮未明,對於台灣未來的方向,邱正雄則大聲疾呼說道,「外資認為政府施政被批評者聲音掩蓋,

政府應把政策方向植入民心,讓大家知道國家往哪裡走,股票持有中長期的意願就會提高。」

邱正雄進一步指出,「外資比較亞洲國家來說,蠻推崇台灣的,他們希望政府加速金融與賦稅改革,

台灣基本上是往前、往開放走,外資就會有信心。新政府上任不到兩個月,做了很多事,民眾可放心,

政府一定會把台灣經濟往前帶、往前走,將來成長一定會不錯。」

發表討論