求助 | 註冊 | 登入
位置: weipailu 教育
川普模仿身心障礙者的肢體動作惹禍
by weipailu, 2016-06-11 18:11:50, 人氣(697)

川普模仿身心障礙者的肢體動作惹禍

呂偉白

 

如同我國一樣,美國一到選舉,各種議題都出爐,候選人的言行都被放大檢視。身心障礙的權益代言人尤其是緊盯著這些候選人為了討好選民,是否有脫線演出。四年前大選期間,美國一位支持共和黨候選人的政論名嘴Ann Coulter因為說出R word (以restarted 諷刺歐巴馬),被家長團體罵翻天。我當時將這段始末寫於下面的部落格中:

http://blog.ncue.edu.tw/weipailu/doc/32534

時隔四年,驕傲自戀的川普因模仿身心障礙者的肢體動作,也被媒體大為撻伐。對手希拉蕊更是逮到機會,找到一對有著脊柱裂障礙孩子的父母,拍了一段一分鐘的電視廣告:

https://www.youtube.com/watch?v=9QUYQUd0Qh8&feature=youtu.be

在廣告中,家長說在學校中,模仿身心障礙學生的言行是很犯忌諱的,川普卻做了這樣令人shock的不良示範。

川普事後否認他的動作是模仿該位有著肢體障礙的記者(看過影片的民眾是否能接受這樣的詭辯,自有公論),下面這個連結有美國電視台CBS對整個事件的完整影音及文字報導,足以為公共人物謹言慎行之殷戒:

http://www.cbsnews.com/news/super-pac-launches-ad-hitting-trump-over-mocking-disabled-reporter/

發表討論