求助 | 註冊 | 登入
位置: weipailu 旅遊
金門,天氣好冷,人情好暖!
by weipailu, 2018-02-06 23:37:16, 人氣(381)

金門,天氣好冷,人情好暖!

 呂偉白

四個沒有空間、時間觀念的熟女勇闖金門,居然在四天之內把該騎的的都騎了、該訪的都訪了、該吃的都吃了、該買的都買了,因為我們是在金門

        

        

        

叮叮民宿老闆義務花了幾個鐘頭、重複了好幾遍,指導我們怎麼遊金門;又無酬的幫我們把背包運送到另一間旅館(不忍看我們背著重重的殼騎乘)。

                

芎林坑道的顧門爺爺讓我們在中午時間繼續參觀,八二三戰史館的年輕館員即使已過5點下班時間,還不忍催我們離開。

                     


金門國家公園乳山遊客中心的兩位六年級小小解說員極為專業的介紹金門自然生態,而雙鯉溼地自然中心的人員熱誠的透露金門留鳥戴勝可能出現的路徑。


羊肉爐店的老闆娘悠閒詳細的解說泡菜的醃製方法。


後浦小鎮的夜間志工解說員為了讓我們能及時趕上晚上10點關門的莒光樓參觀夜景,開著自己的休旅車在9:45pm從總兵署前導我們到莒光樓門口。

                 

金豐租車公司的人員為了助我趕船班騎乘小金門,連人帶車(自行車)把我限時專送到碼頭。

      

達美利自行車行的年輕老闆為了讓我們在登機前的最後一刻流連老街,開著小貨車在碼頭收車,還順便送我們到老街口。

      

歐巴桑計程車司機一路幫我們算著是否能夠及時趕上班機,她最後如釋重負的笑容真是燦爛可愛。

金門人,很不一樣,四天當中,四個傻女沒有看到一張臭臉!
金門人,除了謝謝,還是只有謝謝!那些暖暖的臉,我們可能不會再相逢,但是這樣的暖意會一直永遠在心頭!

發表討論