求助 | 註冊 | 登入
位置: weipailu 社會
一個「無感白」的有感─寫於選前之夜
by weipailu, 2020-01-10 17:46:31, 人氣(88)

一個「無感白」的有感-寫於選前之夜

呂偉白

在一個有著成熟制度的民主社會中,誰當選總統應該都沒有太大影響的....無論是影星、諧星或是狂人。因此,我無感。

相對於知識藍、經濟藍,我是不是要將自己定位為「無感白」?也許是,也許不是。當我在海拔近3000公尺見到這位年輕人,真心建議明晚「謙卑」謝票的當選人,不要辜負了認真盡好自己本份的每一位國民。

我不認識他,不知他來自何方。只知他煮了一手好菜,81年次,長相清秀、應對得體、言談幽默,根據登山客返山屋的不同時間煮N次餐,一天只有4小時能躺在帳篷裡好好睡覺。他喜歡山上,喜歡他的工作,認真的為來自各方的山友打㸃餐食。

下山時遇見他所屬協作公司的老板,扛著至少560公斤的物資上山。狹路相逢,我要讓負重的他先過,他堅持要等在上方,讓慢行爬坡的我先行。今晚山屋中的山友,又有特大號雞腿可啃了!


我不認識他們,他們也不會記得我,但是,不論明天歡呼的是那一方,都不要辜負了這些認真過生活的小人物。

被周遭激情的氣氛攪動得「有感」中....

發表討論