求助 | 註冊 | 登入
位置: weipailu 文化
夏市女性四英里跑步賽事─跑出健康、跑出活力
by weipailu, 2012-12-05 18:37:40, 人氣(655)
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=zoFQAh9B3Vshttp://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=_6MccLXq9zM&NR=1 上面兩段youtube 是對Women's 4 Miler - "Giving 4 Life" 的介紹。 這是維京尼亞大學(UVa.)乳癌研究中心為募款而舉辦的活動。每年在6月時舉辦。這個活動除了募款,還有帶動女性養成運動習慣的宗旨。參加四英里跑步比賽的女性,有些是為了紀念因乳癌過世的親人和朋友而來的,有自己本身是cancer survivor(躲過一劫的癌症患者),也有為了預防癌症而跑的。參加跑步活動的人要繳$60,但是可以領得一件粉紅紀念衫。當然,如果一年只跑這一次,就不值得我介紹這個活動了。值得介紹的是大約是每年的9月開始,就有為了比賽而準備的訓練活動。有一群稱為Pink Lady的義工義務籌組這個活動,也義務帶領參加的女性每日循著固定的路線循序漸進的朝4英里(約6公里)的目標邁進。每天大約跑20-30分鐘,如果身體有狀況的(如膝蓋受傷),則自行組隊快走。每個週末有個大活動,邀請專家來教女性運動、保健的知識。一整操場的粉紅,很是耀眼。 我在UVa.的最後兩年,就靠著參加這樣的集訓營,撐過了ABD(All but dissertation)期的憂鬱(每個ABD都有的症候群吧!),也跑過兩次Women's 4 miler race, 第一次半跑半走,第二次還真跑完全程,十分為自己驕傲 。 在那兩年中,一年四季,每天6:30和我的走路朋友或是跑步朋友會合,除非下雪,否則就是帶著雪帽、圍巾、厚手套也一樣準時出門。有時週末會上山到Thomas Jefferson 的 故居Monticello。很懷念這樣的日子,也呼籲所有不喜歡運動的朋友開始定期、定時運動─跑出健康、跑出活力!
精彩的TED
by weipailu, 2012-11-28 07:52:20, 人氣(836)
TED的任務:傳播想法 呂偉白 “我們相信改變想法可以改變態度,、生活以及最終,改變世界。這像是一個思想交換所。提供免費的知識和想法。”