求助 | 註冊 | 登入
位置: weipailu 特教法規相關
美國特殊教育相關法規停、聽、看
by weipailu, 2017-03-23 07:34:52, 人氣(2739)
美國特殊教育相關法規停、聽、看
美國教育部身心障礙學生權益答客問-與504法案相關
by weipailu, 2016-06-21 16:53:58, 人氣(456)
美國教育部身心障礙學生權益答客問-與504法案相關
由「沒有一個孩子落後」到「每個孩子都成功」(ESSA法案 vs. NCLB法案)
by weipailu, 2016-07-03 23:17:49, 人氣(2962)
由「沒有一個孩子落後」到「每個學生都成功」 ESSA法案 vs. NCLB法案 呂偉白 我在之前的部落格中曾經簡略介紹美國布希總統時代的NCLB法案(No Child Left Behind Act),最新的訊息是NCLD已經為歐巴馬重新簽署為ESSA法案 (Every Student Succeeds Act )了。這篇部落個除了要比較這兩個法案的異同,還要將這兩個法案的由來細說從頭。 特教人比較熟悉的是障礙兒童教育法(the Education for All Handicapped Children Act),這是國會於1975年所簽署的與身心障礙學生教育權益有關的聯邦。而其實美國的普通教育法也與身心障礙學生有關。下面說明K─12年級有關的普通教育法案發展:
美國的NCLB如何「救起每一個孩子」?
by weipailu, 2013-08-30 07:54:36, 人氣(1919)
美國的NCLB如何「救起每一個孩子」?
美國身心障礙相關法規比一比
by weipailu, 2016-06-02 08:15:32, 人氣(4292)
授課筆記:ADA vs. IDEA vs. Section 504
愛荷華州的ADA、504與IDEA比一比
by weipailu, 2016-06-05 20:36:04, 人氣(566)
愛荷華州的ADA、504與IDEA比一比